?

Log in

No account? Create an account
Вместе мы сможем больше!
г.Ульяновск Железнодорожный район
проверьте Ваше право на предоставление жилищных субсидий и… 
31st-Oct-2018 10:53 am
Вместе мы сможем больше!
проверьте Ваше право на предоставление жилищных субсидий и компенсаций


Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761.
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Кроме того, в Ульяновской области отдельным категориям граждан предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с законом Ульяновской области от 19.12.2007 № 217-ЗО "О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Ульяновской области".

Кто имеет право? Право на предоставление компенсаций имеют следующие категории граждан РФ, проживающих на территории Ульяновской области, являющихся нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, собственниками жилого помещения, членами ЖСК (ТСЖ):
1) одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста;
2) одиноко проживающие дети-сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
3) граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста;
4) граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет;
5) граждане, являющиеся членами семей, в которых проживают дети-сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.


Граждане признаются нуждающимися в получении компенсации, если сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает сумму, равную 10% от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.
Сумма расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг определяется с учётом предоставленных в денежном выражении мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В доход семьи или одиноко проживающего гражданина эти выплаты не включаются.
Таким образом, гражданин, при наличии права, может получать несколько
видов мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг:
1) ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (взамен ранее предоставляемой скидки при оплате жилищно-коммунальных услуг) как федеральный или региональный льготник;

2) субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина;

3) региональную компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (для отдельных категорий граждан), если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 10% совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.


При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

По вопросам предоставления гражданам субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг просим Вас обращаться в ОГАУ «МФЦ».

Железнодорожный район г.Ульяновск,  ул.Локомотивная, д.85

Приёмные дни:
- понедельник - пятница –  с 9-00 до 20-00 часов;
суббота – с 9-00 до 19-00 часов.
This page was loaded Nov 17th 2018, 3:11 pm GMT.