?

Log in

No account? Create an account
Вместе мы сможем больше!
г.Ульяновск Железнодорожный район
Вниманию жителей Железнодорожного района!… 
31st-Oct-2018 02:53 pm
Вместе мы сможем больше!

Вниманию жителей Железнодорожного района!

ОБЕСПЕЧЕНИЕ

санаторно - курортным лечением льготной категории граждан

С 1 января 2019 года обеспечение инвалидов  и отдельных категорий граждан санаторно-курортным лечением (СКЛ) будет осуществлять Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

   Правом на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе санаторно-курортного лечения, обладают граждане, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, указанные в ст. 6.1 и 6.7 Закона № 178-ФЗ, а именно:

1) инвалиды войны; 2) участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; 3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; 4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8) инвалиды; 9) дети-инвалиды; 10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан

Порядок получения путевки
Для получения путевки  необходимо предоставить в региональное отделение:  - заявление о предоставлении путевки;  - справка для получения путевки на санаторно- курортное лечение формы № 070/у, выданная на имя заявителя;  - документ, удостоверяющий личность заявителя;  - документ, удостоверяющий личность представителя заявителя;  - документ, удостоверяющий полномочия представителя (если заявление подается через представителя).

Предоставление в приоритетном порядке (вне очереди) путёвки федеральному льготнику, относящемуся к одной из десяти категорий, установленных ст. 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан, имеющих аналогичные медицинские показания, является грубым нарушением их прав на получение государственной социальной помощи, что недопустимо в соответствии с п. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, запрещающей осуществление прав и свобод человека посредством нарушения прав и свобод других лиц.
Согласно ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.                                                                                   

Вышеуказанная норма не устанавливает обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения, что подтверждает определение Конституционного суда Российской Федерации от 11 мая 2012 года № 817-О, в котором указано, что установление хронологических границ периода предоставления мер социальной поддержки выступает необходимым элементом механизма реализации права на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, включая право на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, а положения ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ, определяющие такие границы, направлены на обеспечение его эффективного функционирования.

Эти положения сами по себе не регулируют порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение (как в рамках указанного периода, так и за его пределами), а потому не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан в указанном аспекте.

432970, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, д.16 тел.: (8422) 49-99-50; e-mail: info@ro73.fss.ru

                 Необходимую для Вас информацию Вы можете найти на сайте
ГУ – Ульяновского  регионального отделения Фонда социального страхования РФ:
www.r73.fss.ru

This page was loaded Nov 17th 2018, 2:48 pm GMT.