?

Log in

No account? Create an account
Вместе мы сможем больше!
г.Ульяновск Железнодорожный район
Вниманию инвалидов и других  граждан льготной категорий,… 
7th-Nov-2018 02:59 pm
Вместе мы сможем больше!
Вниманию инвалидов и других  граждан льготной категорий, получающих технические средства реабилитаций, протезов и протезно-ортопедических изделий!
Полномочия по обеспечению инвалидов и отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ульяновской области, техническими средствами реабилитации
с 1 января 2019 года будет осуществлять Государственное учреждение - Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации!
Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным Перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р (далее - Федеральный перечень).
    Техническое средство реабилитации (далее – ТСР), предоставленное инвалиду, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.

Назначение инвалидам определенных видов ТСР, наряду с реабилитационными мероприятиями и услугами, предусмотренными Федеральным перечнем, осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалида, ребенка-инвалида (далее - ИПР). Вне рамок ИПР обеспечение инвалидов ТСР за счет средств федерального бюджета производиться не может.
Сроки пользования ТСР до их замены установлены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г.№215н.
Замена ТСР осуществляется по истечении установленного срока пользования или при невозможности осуществления ремонта или необходимости досрочной замены, что подтверждено заключением медико-технической экспертизы. Выданные технические средства (изделия) сдаче не подлежат.
Если инвалид приобрел техническое средство (изделие) или оплатил указанную услугу за собственный счет, то инвалиду выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства (изделия) и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего техническог о средства (изделия) и (или) услуги, предоставляемых региональным отделением.
Отказ инвалида (ветерана) от обеспечения техническим средством (изделием) и (или) услугой по его ремонту не дает инвалиду (ветерану) права на получение компенсации в размере их стоимости.
Для обеспечения ТСР и (или) услугами необходимо представить документы: - заявление; - документ, удостоверяющий личность заявителя (в случае если за получением государственной услуги в интересах заявителя обращается его представитель, то представляются также документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя); - свидетельство о рождении (для детей до 14 лет); - индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) (Для ремонта или досрочной замены ТСР дополнительно необходимо заключение медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств; - заключение врачебной комиссии медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, о нуждаемости ветерана в обеспечении протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями; - документы, подтверждающие понесенные заявителем расходы (в случае обращения за выплатой компенсации в случае самостоятельного приобретения соответствующих ТСР и (или) оплаты услуг); - паспорт установленного образца на собаку-проводника (в случае обращения за выплатой компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание); - копия справки об осмотре собаки-проводника, выданной государственным ветеринарным учреждением не ранее чем за 30 дней до подачи заявления в части выплаты ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание (в случае обращения за выплатой компенсации по истечении одного года после получения компенсации за предыдущий год); - проездные документы, подтверждающие понесенные расходы (в случае выдачи направления для получения собаки-проводника, в части выплаты компенсации расходов по проезду инвалида и сопровождающего его лица для получения собаки-проводника и обратно, в том числе по провозу собаки-проводника).
Для получения государственной услуги в электронном виде заявителям предоставляется возможность направить заявление и вышеуказанные документы через Единый портал.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:  432970, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, д.16 тел.: (8422) 49-99-50; e-mail: info@ro73.fss.ru.
Сайт ГУ – Ульяновского  регионального отделения Фонда социального страхования РФ: www.r73.fss.ru.
This page was loaded Nov 17th 2018, 3:03 pm GMT.